Vache folle
Le 24 mars 2016, le ministère de l'agriculture a confirmé un cas de "vache folle" dans les Ardennes. Doctissimo fait le point sur les connaissances de cette maladie et de sa transmission à l'homme. Que peut-on réellement manger aujourd'hui sans risque ? Comment remplacer la viande de boeuf sans créer de déséquilibre nutritionnel ? Pourquoi les farines animales ont-elles été interdites ? Que sait-on de cet étrange prion ?
Du boeuf anglais dans nos assiettes !
La France était le dernier pays de la communauté européenne à maintenir l'embargo sur le boeuf britannique. Mais...
Lire notre articleChronologie d'un embargo
La décision d'un embargo ne date pas d'hier ! Depuis 1996, la viande bovine britannique était indésirable dans...
Lire notre articleVache folle : l'espoir déçu d'un traitement
2001 a vu naître puis s'éteindre l'espoir d'un traitement de la forme humaine de la maladie de la vache folle De...
Lire notre articlePeut-on remplacer la viande de boeuf ?
Depuis la crise de la vache folle, la viande de boeuf a moins la cote.. Certains n'hésitent d'ailleurs pas, à tort ou...
Lire notre articlePanique dans l'assiette
Vache folle, poulet à la dioxine, listériose... "On ne sait plus ce qu'on mange !" et cette inquiétude va...
Lire notre articleLa viande française est-elle vraiment plus sûre ?
Depuis que le gouvernement français a autorisé l'importation de viande anglaise, il faudra bientôt choisir l'origine...
Lire notre articleViande bovine française : quels contrôles ?
Depuis la crise de la vache folle, le gouvernement a pris de nombreuses mesures pour garantir la sécurité des...
Lire notre article