10 raisons d’aimer le quinoa
Le quinoa vous ne connaissez pas ? Cette petite graine a pourtant eu le privilège de voir une année lui être consacrée. La FAO (Organisation des Nations unies pour l’Alimentation et l’Agriculture) proclamait 2013 "Année internationale du quinoa". Pourquoi autant de reconnaissances ? Parce que le quinoa est une super-graine riche en nutriments et oligo-éléments qui gagne à être connue. Voici donc les 10 trucs à connaître impérativement sur le quinoa.
Jessica Xavier Créé en septembre 2015
Sources :
1- Re-discovering ancient wheat varieties as functional foods, Raymond Cooper, Mars 2015 (article en ligne) 2- 2013 Année Internationale du Quinoa, FAO (article en ligne) 3- Table de composition nutritionnelle Ciqual 2013 (consulter en ligne)
Des livres pour aller plus loin 1- Supergraines Noémie Strouk & Dr Florence Solsona Editions Larousse, 8,90 €
2- Mes petites recettes magiques végétariennes Béatrice Vigot-Lagandré Editions Leduc.s, 6 €
3- Mes petites recettes magiques au quinoa Anne Dufour et Laurence Wittner Editions Leduc.s, 6 €
4- La meilleure façon de manger Thierry Souccar et Angélique Houlbert Thierry Souccar Editions – 22 €
Notre dossier pour aller plus loin Manger équilibré
Notre article pour aller plus loin Le quinoa, une petite graine pleine de vertus
Discutez-en sur nos forums Forum Alimentation et santé