Les abats s'invitent sur les marchés à l'occasion du mois des produits tripiers
Rognons, cervelles, coeurs et bien d'autres abats repartiront en campagne auprès des gourmands lors de la onzième édition de l'opération “Novembre, le Mois des produits tripiers“. Des chefs s'inviteront sur les marchés aux quatre coins de la France, pour apprendre aux passants à accommoder et à cuisiner ces produits, qui n'ont pas toujours bonne presse.
Dès le 5 novembre, les marchés français feront une belle place aux produits tripiers, qui auront droit à des recettes exécutées par des professionnels, sous les yeux des passants. La “tournée“ débutera à Aix-en-Provence et à Paris, et passera par Lyon, Bordeaux, Strasbourg, Nantes, Rennes, Dijon, Toulouse et Lille. Des dégustations rythmeront ces cours improvisés en plein air.
Les apprentis cuisiniers seront, eux aussi, invités à particpier à l'opération “Novembre, Mois des produits tripiers“ en participant aux cours dispensés par l'Atelier des Chefs. Les seize adresses de cet organisme orchestront des leçons dédiées à la préparation de foie, de coeur et de tous les autres abats.
Enfin, le programme sera complété par les plats tripiers concoctés par 850 restaurateurs à travers la France, mis à la carte pendant le mois de novembre.
Relaxnews Photo : Les produits tripiers seront à l'honneur au mois de novembre partout en France ©Interbev/Produits Tripiers/Dupuy & Berberian