Allergies et intolérances alimentaires
Les allergies et les intolérances alimentaires sont deux notions distinctes en nutrition, et elles n'ont pas les mêmes impacts sur notre santé.
Intolérance au gluten
Allergie au lait de vache
Sulfites : définition, allergies, quels aliments en contiennent ?
Si ces substances entrent dans la composition de certains aliments, elles peuvent également être ajoutées en tant...
Lire notre articleDix astuces pour remplacer les œufs
Pour toutes les personnes qui ne veulent pas ou ne peuvent pas manger des œufs, il faut trouver une alternative...
Lire notre articleFausse allergie alimentaire ou intolérance à l’histamine
Quel est le rôle de l’histamine dans l’organisme ? Peut-on être allergique à l’histamine ? Pourquoi parle-t-on...
Lire notre articleAllergies aux sulfites : sont-ils dangereux pour la santé ?
Qu’est ce que les sulfites ? Peut-on être allergique aux sulfites ? Quels sont les aliments en contenant le plus ?...
Lire notre articleEfficace contre l'asthme, ce médicament permet de prévenir certaines allergies alimentaires
D’après les résultats d’une nouvelle étude, un médicament contre l’asthme, le Xolair, pourrait réduire les...
Lire notre articleMention "Hypoallergénique" : ça veut dire quoi exactement ?
On la retrouve sur de nombreux produits cosmétiques et d’entretien, sans vraiment savoir ce qu’elle signifie. Que...
Lire notre articleAllergie de l'enfant : les cacahuètes bouillies puis rôties réduisent de 80% les allergies
Bonne nouvelle pour toutes les personnes allergiques aux arachides : un nouveau traitement à base de cacahuètes...
Lire notre article