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Poissons et fruits de mer

Tous les nutritionnistes le disent : le poisson, c'est bon pour la santé ! Il faut en manger au moins deux fois par semaine, notamment pour ses apports en oméga 3. Et les fruits de mer sont aussi intéressants, sources de minérau x et d'oligo-éléments. Sans oublier les algues, qui sont un mets de choix...

Les huîtres en pratique

Les 5 bienfaits insoupçonnés des huîtres

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Avec l’arrivée des fêtes de fin d’année, c’est l’occasion de mettre des huîtres au menu. Car en plus de...

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Quels poissons manger pendant la grossesse ? Lesquels éviter ?

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Les femmes enceintes le savent : le poisson offre une richesse nutritionnelle incomparable. Mais attention, certains...

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Poisson cru : attention à l'anisakidose !

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Nombre de poissons peuvent être infestés par des vers qu'on appelle des anisakis et qui provoquent chez l'homme une...

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Il avale une arête de poisson qui lui transperce une veine pulmonaire !

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Attention si vous avalez une arête de poisson, il est possible qu’elle représente un risque pour la santé. C'est le...

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Les 10 bienfaits du poisson

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Selon l’Anses, chaque semaine, il est recommandé de consommer deux portions de poisson, dont un poisson gras....

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Gare aux polluants dans le poisson !

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Les poissons sont une source importante d'Oméga 3, bien connus pour leur rôle dans la prévention cardiovasculaire....

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Algues : vive les légumes de mer !

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Vertes, brunes ou rouges, les algues sont un produit de la mer injustement méconnu. Riches en vitamines et minéraux,...

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Les bienfaits du cabillaud

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Du saumon plus vrai que nature, sans un gramme de poisson

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Au Canada, une start-up a décidé de repenser la technique de fabrication des alternatives végétales pour obtenir un...

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Rappel de produit : ne consommez pas ce saumon fumé !

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Selon le site Rappel Conso, de nombreux lots de saumon fumé de la marque Casino font l’objet d’un rappel. La raison...

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Manger un poisson aux Etats-Unis revient à boire de l'eau contaminée pendant un mois

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Consommer un poisson d'eau douce pêché dans les lacs et rivières américains revient à boire durant un mois de l'eau...

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Les algues marines, un réservoir naturel d'oligo-éléments

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Notre planète en est recouverte depuis plus de trois milliards et demi d'années. Ce sont vraisemblablement les toutes...

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En France, le saumon en pleine déchéance gastronomique

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Longtemps phare de la table festive ou du dîner sophistiqué, mais aberration écologique et gustative, le saumon,...

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Manger du poisson gras 4 fois par semaine est bon pour le coeur

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Le poisson gras est une nouvelle fois vanté pour ses bienfaits sur la santé. Une étude publiée dans la revue...

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Le caviar de labo, un nouveau luxe éthiquement plus acceptable ?

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Dans les laboratoires qui produisent de la nourriture sous microscope, on ne fabrique pas que du steak ou du filet de...

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Rappel produit : ne consommez pas ce filet de maquereau

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Un lot de filet de maquereau fait l’objet d’un rappel dans tout l’hexagone. La raison ? La présence élevée...

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Comment bien choisir vos fruits de mer ?

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Provenance, apparence, odeur… Sur les étals des poissonniers, les fruits de mer doivent faire l'objet d'une...

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Il y a 780.000 ans, l'Homme aimait son poisson bien cuit

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Il y a 780.000 ans, l'ancêtre de l'Homme moderne aimait le poisson, une sorte de carpe notamment, mais bien cuite s'il...

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