Probiotiques
Tout savoir sur le kombucha : bienfaits et précautions
Cette boisson fermentée à base thé fait des émules depuis quelques années. Réputé pour ses nombreux bienfaits...
Lire notre articleLe Sibo, cette maladie intestinale encore méconnue
Le SIBO pourrait être défini comme la maladie des hyperballonnés. Sujet d’un livre ultra documenté et sans tabou...
Lire notre articleMicrobiote et santé : la flore intestinale aux commandes
Nous connaissons de mieux en mieux les organismes qui composent notre microbiote (ou flore intestinale) et leurs...
Lire notre articleAliments fermentés : quels bienfaits pour la santé ?
Yaourts, fromages, pain au levain, cornichons, légumes "pickles"… Nous consommons quotidiennement des aliments...
Lire notre articleIl ne faut surtout pas jeter cette partie du yaourt ! Découvrez les conseils d'un médecin anglais
Les yaourts font partie de notre alimentation quotidienne. Mais nous faisons souvent une petite erreur au moment de le...
Lire notre articleUn probiotique aussi efficace que les nouveaux médicaments anti-obésité ?
Pour garder la ligne, certains n'hésitent pas à détourner l'usage de l'Ozempic, destiné à traiter le diabète (et...
Lire notre articleManger des bactéries vivantes serait bénéfique pour notre santé
La consommation de probiotiques est un régime alimentaire qui a le vent en poupe depuis ces dernières années. Et la...
Lire notre article8 aliments fermentés bons pour la santé
Yaourts, fromages, pain au levain, cornichons… Nous consommons des aliments fermentés quotidiennement. Aurélie...
Lire notre article