Ingrid  Haberfeld

Ingrid Haberfeld

Journaliste
Ingrid  Haberfeld
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Ingrid Haberfeld est journaliste pigiste et auteure reconnue dans les domaines de la beauté, de la nutrition, du sport et du bien-être. Passionnée par le Pilates et la course à pied, qu'elle pratique assidûment depuis plus de 10 ans, elle est également fervente adepte de la Formule 1, de la moto et du tennis.

Après avoir étudié le journalisme, Ingrid s'est spécialisée dans les sujets liés à la santé et au bien-être. Elle est l'auteure de plusieurs ouvrages à succès, dont Mon cahier Ménopause et Mon cahier Pilates féminin. Son travail met en lumière des approches positives et pragmatiques pour aborder des phases importantes de la vie comme la ménopause, avec des conseils pour maintenir une bonne forme physique et mentale.

Engagée dans une démarche d'accompagnement personnel, Ingrid suit actuellement une formation de psycho-praticienne. Sa mission est d'aider chacun à trouver sa place dans la vie, à se sentir confiant et épanoui, tout en restant authentique et sans se compliquer l'existence.

En tant que journaliste, Ingrid collabore régulièrement avec des magazines et des sites spécialisés, partageant son expertise et ses astuces bien-être. Elle est aussi active sur les réseaux sociaux, où elle inspire une large audience grâce à ses conseils avisés et son style de vie dynamique.

Résidant dans les Yvelines, Ingrid concilie sa vie professionnelle avec ses passions sportives et ses intérêts variés, montrant par l'exemple qu'il est possible de vivre pleinement et en harmonie avec ses aspirations.

Publications :

  • Mon cahier Ménopause avec Alice Wietzel et Audrey Bussi (Solar Éditions)
  • Mon cahier Pilates féminin (Solar Éditions)
Les articles
Les apports nutritionnels, qu’est ce que c’est ?

Les Références Nutritionnelles pour la Population (RNP) sont les quantités de nutriments qu’un individu doit consommer chaque jour pour être en bonne santé. Cette notion remplace celle d’Apports Nutritionnels Conseillés (ANC), qui n’a plus cours aujourd’hui. Quelles sont-elles ? Le point avec Nathalie Negro, diététicienne-nutritionniste.

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Les probiotiques peuvent-ils nous aider à maigrir : réponse d'experte

Retrouver la ligne avec les probiotiques ? C'est possible ! On connaissait le pouvoir de ces bactéries sur notre santé, notamment l’immunité, l’absorption des nutriments, le confort digestif… mais les probiotiques ont une autre corde à leur arc : ils favoriseraient la perte de poids et aideraient à brûler les graisses. Quel est le lien entre probiotique et minceur ? Quels sont les souches de probiotiques à privilégier pour maigrir ? Dans quels produits et aliments peut on les trouver ? Florence Foucaut, diététicienne-nutritionniste, vous dit tout.

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Découvrez les bienfaits des graines de tournesol

Soutien du système immunitaire, amélioration de la digestion, bonnes pour la santé de la peau… Grâce à la richesse en nutriments variés, les graines de cette fleur offrent de nombreux bienfaits pour la santé. Panorama de ses vertus et conseils pour les consommer au mieux.

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Découvrez les bienfaits du thé noir

Dans la famille des thés, demandez le thé noir ! Cette boisson, réconfortante et stimulante, offre de nombreux bienfaits sur la santé en raison de sa grande richesse en antioxydants. Panorama de ses vertus et mode d’emploi.

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Le jus de citron pour faire baisser le taux de Gamma GT rapidement ?

Le taux de Gamma GT est un marqueur de l’état de santé de notre foie et, s’il augmente, peut être un signal d’alerte d’une maladie hépatique. Pour le réduire, et prévenir ainsi les affections de cet organe, le jus de citron peut être un bon allié. Explications.

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Quels sont les bienfaits du shilajit ?

Cette substance noire, tout droit venu de l’Himalaya, est extraite des montagnes rocheuses. Elle possèderait de nombreuses vertus thérapeutiques énergisantes, immunostimulantes et détoxifiantes. Zoom et conseils pour bien profiter de ses bienfaits.

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Découvrez les bienfaits du litchi

Ce fruit exotique d’origine chinoise est une mine de bienfaits pour notre forme et notre santé. Quels nutriments renferme-t-il ? Quels sont ses bienfaits sur notre santé ? Comment le déguster au mieux ? On vous dit tout.

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Découvrez les bienfaits du raisin

La fin de l’été annonce le retour du raisin, un fruit d’automne particulièrement riches en nutriments essentiels à notre bonne santé et forme. Et pourtant, sa teneur en sucre en fait parfois un fruit boudé… Quels sont ses bienfaits nutritionnels ? Peut-il être consommé par tout le monde ? Comment choisir un bon raisin ? Explications.

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Tout savoir sur la vitamine K2

Assez peu connue du public, la vitamine K2 n’en demeure pas moins essentielle à la bonne marche de tout notre organisme. Quels sont les rôles et les bienfaits de cette vitamine ? Dans quels aliments peut-on la trouver ? Quelles conséquences en cas de carence ? Explications.

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Tout savoir sur la leptine

La leptine est une hormone produite principalement par les cellules adipeuses et en petite quantité par la muqueuse de l’estomac. Elle a notamment la propriété de réguler l’appétit en contrôlant la sensation de faim. A quel moment cette hormone est-elle produite par l’organisme ? Peut-on stimuler sa production pour favoriser un amaigrissement ? Que se passe-t-il lorsqu’elle se dérègle ? Explications.

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Tout savoir sur les algues comestibles

Ces plantes aquatiques sont de vraies bombes nutritionnelles, excellentes pour notre santé et notre forme. Quelles sont les algues à inviter plus souvent dans notre santé ? Quels sont leurs bienfaits ? Comment les consommer au mieux ? Explications.

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Pourquoi est-ce bien de consommer une banane le soir ?

La banane n’est pas seulement un fruit qui donne de l'énergie. Elle est aussi bénéfique à un sommeil de qualité. Quels sont les nutriments qui nous font glisser dans les bras de Morphée ? Doit-on manger une banane par soir ? Quels sont les autres vertus de ce fruit exotique ? Explications.

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Quels sont les bienfaits de la mangue ?

Parfumée, riches en minéraux et en vitamines, la mangue est un fruit exotique aux nombreuses vertus santé et bien-être. Quelles sont elles ? Comment profiter des bienfaits de ce fruit ? Zoom.

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Les 10 bienfaits de l’avocat

Ce fruit longtemps tenu à l’écart de nos assiettes en raison de sa richesse calorique, fait un retour en force ! Source de fibres, riches en bons acides gras, en vitamines, en minéraux et en antioxydants, est une mine de bienfaits sur notre santé et notre forme. Quelles sont ses vertus ? Comment en profiter ? On vous dit tout avec Raphaël Gruman, diététicien-nutritionniste.

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Huile de krill : composition, bienfaits et conseils pour bien la choisir

Prévention des maladies cardiovasculaires, équilibre émotionnel, souplesse des articulations, amélioration de la vision et de la mémoire… l'huile de krill, encore peu connue du grand public, est à découvrir sans attendre.

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Troubles de la thyroïde : quels aliments éviter et lesquels privilégier ?

Quand cette petite glande en forme de papillon, située à la base du cou, se dérègle, c’est tout le corps qui subit. Quels sont ces dysfonctionnements ? Quels rôles jouent l’alimentation ? Quels sont les aliments à privilégier et ceux à éviter ? On fait le point avec le Dr. François Moreau, endocrinologue et diabétologue.

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Wakamé : quels sont les bienfaits et comment consommer cette algue ?

Originaire d’Asie, cette algue est une véritable bombe énergétique. Quels sont ses bienfaits forme et santé du wakamé ? Comment le consommer ? Tout le monde peut-il en consommer ? Zoom sur ce produit de la mer.

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Que sont les enzymes et à quoi servent-elles ?

Ces protéines ont pour rôle d’accélérer les réactions biochimiques de l’organisme. Dans quels buts ? Où se trouvent-elles ? Que se passe-t-il en cas d’anomalies ? Les explications de Nathalie Negro, diététicienne-nutritionniste et Responsable du centre nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains.

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Les 10 aliments les moins caloriques

Vous surveillez votre ligne de près ? Voici un panorama des 10 aliments légers et peu caloriques à inscrire à vos menus et comment les consommer au mieux.

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L’alimentation intuitive : réconcilier son corps et la nourriture

Ecouter sa faim, manger ce que l’on veut quand on le veut et arrêter de faire le yoyo avec son poids… Tels sont les principes de l’alimentation intuitive, une méthode simple qui permet de se réconcilier avec son corps et la nourriture. Explications.

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