1. Accueil
  2. / Nutrition

Guide des aliments

Guide des aliments

Envie de manger healthy ? Découvrez notre guide complet écrit par nos expertes diététiciennes-nutritionniste qui détaille pour chaque aliment ses bienfaits santé, ses apports nutritionnels, ses conseils de préparation, d'utilisation et de conservation mais également quelques idées de recettes. Indispensable pour manger santé !

Les contenus les plus consultés

Le kiwi
Nutrition | Article
Le kiwi
La groseille
Nutrition | Article
La groseille
La carotte
Nutrition | Article
La carotte
Brocoli : bienfaits et recettes
Nutrition | Article
Brocoli : bienfaits et recettes
Le chou-fleur
Nutrition | Article
Le chou-fleur
L’amande
Nutrition | Article
L’amande
Le pois chiche
Nutrition | Article
Le pois chiche
L’aubergine
Nutrition | Article
L’aubergine
L’oignon
Nutrition | Article
L’oignon
Le chou de Bruxelles
Nutrition | Article
Le chou de Bruxelles
Le céleri
Nutrition | Article
Le céleri
La noix
Nutrition | Article
La noix
Le lait ribot : un lait fermenté aux nombreux bienfaits santé !

Le lait ribot : un lait fermenté aux nombreux bienfaits santé !

Cette spécialité culinaire bretonne qui ressemble à un yaourt à boire, n'est autre qu'un lait de vache fermenté...

Lire notre article
Tout savoir sur la farine de blé !

Tout savoir sur la farine de blé !

Ingrédient incontournable de nos placards, la farine de blé est le résultat de la mouture de la graine du blé...

Lire notre article
Les vertus du petit lait !

Les vertus du petit lait !

Vous faites partie de ceux qui jettent le liquide translucide qui ressort au-dessus de vos yaourts ? Arrêtez-tout !...

Lire notre article
Tous fans des fanes de radis !

Tous fans des fanes de radis !

Que celui qui n'a jamais jeté les fanes de radis jette la première pierre ! C'est pourtant un mauvais réflexe que...

Lire notre article
Farine de tapioca : ses valeur nutritionnelle et son utilisation

Farine de tapioca : ses valeur nutritionnelle et son utilisation

Issu de l'amidon extrait des racines de manioc, le tapioca est un ingrédient largement utilisé dans le monde pour sa...

Lire notre article
Quelles sont les propriétés de la farine d'orge ?

Quelles sont les propriétés de la farine d'orge ?

Cultivé depuis plusieurs millénaires et originaire d'Afrique du nord, l'orge est sans doute l'une des plus anciennes...

Lire notre article
Farine de sorgho : quels sont ses bienfaits et comment l'utiliser ?

Farine de sorgho : quels sont ses bienfaits et comment l'utiliser ?

Originaire d'Afrique, le sorgho est l'une des premières, mais aussi des principales céréales cultivées dans le...

Lire notre article
La farine de coco : une farine atypique et saine !

La farine de coco : une farine atypique et saine !

Encore timide au rayon farine, la farine de coco a pourtant une valeur nutritionnelle très intéressante et gagnerait...

Lire notre article
Quels sont les bienfaits de la farine d'épeautre ?

Quels sont les bienfaits de la farine d'épeautre ?

Consommé depuis des millénaires, l'épeautre est l'une des premières céréales cultivée et utilisée par l'homme en...

Lire notre article
La farine de seigle, une farine à remettre à l'honneur !

La farine de seigle, une farine à remettre à l'honneur !

Céréale proche cousine du blé, le seigle est utilisé en farine depuis des millénaires et occupe une place...

Lire notre article
La pastèque : calories, bienfaits, conservation, recettes

La pastèque : calories, bienfaits, conservation, recettes

Envie d’un dessert léger ou d’une collation hydratante ? Misez sur ce fruit d’été faiblement calorique et riche...

Lire notre article
Les bienfaits des flocons d’avoine

Les bienfaits des flocons d’avoine

Anti-cholestérol, anti-diabète, anti-fatigue…. Cette céréale cache en ses grains de multiples bienfaits pour notre...

Lire notre article
Cure de sève de bouleau : bienfaits, contre-indications, dangers

Cure de sève de bouleau : bienfaits, contre-indications, dangers

Consommée depuis des siècles dans certaines régions du monde - notamment en Europe de l'Est, en Russie, en...

Lire notre article
Les bienfaits du fruit du Dragon

Les bienfaits du fruit du Dragon

C’est qu’il surprend ce fruit rouge écailleux à la chair blanche parsemée de petits points noirs ! Peu commun...

Lire notre article
Tout savoir sur le kombucha : bienfaits et précautions

Tout savoir sur le kombucha : bienfaits et précautions

Cette boisson fermentée à base thé fait des émules depuis quelques années. Réputé pour ses nombreux bienfaits...

Lire notre article
Son d'avoine : ses bienfaits santé et minceur

Son d'avoine : ses bienfaits santé et minceur

Le son d’avoine est l'écorce des grains des céréales, en l'occurrence, de l'avoine. Riche en fibres solubles, le...

Lire notre article
Le fruit de la passion

Le fruit de la passion

Moyennement sucré, riche en fibres, ce fruit exotique constitue un cocktail naturel de micronutriments. Bien qu’il...

Lire notre article
Graines de lin : bienfaits santé et beauté, utilisation et contre-indications

Graines de lin : bienfaits santé et beauté, utilisation et contre-indications

La culture des graines de lin remonte à l’Egypte Ancienne. Déjà, ces graines étaient reconnues pour leurs...

Lire notre article
Découvrez les 8 bienfaits de la courgette

Découvrez les 8 bienfaits de la courgette

Vertes, allongées, rondes, jaunes… Les courgettes pointent le bout de leur nez sur nos marchés et s’apprêtent à...

Lire notre article
La fraise : bienfaits, apports nutritionnels, recettes

La fraise : bienfaits, apports nutritionnels, recettes

La fraise revient chaque année sur les étals au mois de mars. Peu calorique, elle est riche en vitamines et en...

Lire notre article
Les bienfaits des noix de cajou

Les bienfaits des noix de cajou

A l’apéritif ou en collation, ces petits fruits oléagineux sont une mine de bons nutriments, indispensables à notre...

Lire notre article
L’artichaut

L’artichaut

L’artichaut se distingue de la plupart des légumes par une teneur élevée en polyphénols et en inuline -une fibre...

Lire notre article
Le kéfir : bienfaits, recettes et contre-indications

Le kéfir : bienfaits, recettes et contre-indications

De lait ou de fruits… Le kéfir est une boisson fermentée riche en probiotiques naturels très simple à préparer....

Lire notre article
Le panais

Le panais

Possédant de nombreux atouts, le panais se démarque par une teneur en glucides et en fibres supérieure à la moyenne...

Lire notre article
Les 5 bienfaits insoupçonnés de la pomme de terre

Les 5 bienfaits insoupçonnés de la pomme de terre

En purée, en frites, en salade, au four… La pomme de terre est le féculent préféré des Français, tant elle est...

Lire notre article
Le clou de girofle : ses bienfaits et utilisations

Le clou de girofle : ses bienfaits et utilisations

Si cette épice aromatique, fait surtout des merveilles en cuisine, relevant des plats de sa saveur puissante, elle est...

Lire notre article
La pomme

La pomme

Variée en couleur et en saveur, la pomme est le fruit que nous consommons le plus. Modérément calorique, elle apporte...

Lire notre article
Tout savoir sur le durian, ce fruit exotique à l’odeur nauséabonde !

Tout savoir sur le durian, ce fruit exotique à l’odeur nauséabonde !

Entre son odeur difficilement supportable, et sa carapace sertie d’épines : le durian n’est pas un fruit...

Lire notre article
La lentille

La lentille

La lentille est un concentré de bons nutriments, qui lui confèrent de nombreux atouts pour la santé. Procurant de...

Lire notre article
Les huit bienfaits santé du citron

Les huit bienfaits santé du citron

Composé d’eau et de vitamines, le citron est un fruit peu sucré et très acidulé. S’il peut être difficile de le...

Lire notre article

Newsletter Bien Vieillir

Recevez nos dernières actualités pour rester en forme

Doctissimo, met en oeuvre des traitements de données personnelles, y compris des informations renseignées dans le formulaire ci-dessus, pour vous adresser les newsletters auxquelles vous vous êtes abonnés et, sous réserve de vos choix en matière de cookies, rapprocher ces données avec d’autres données vous concernant à des fins de segmentation client sur la base de laquelle sont personnalisées nos contenus et publicités. Davantage d’informations vous seront fournies à ce sujet dans l’email qui vous sera adressé pour confirmer votre inscription.

Merci de votre confiance

Découvrez toutes nos autres newsletters.

Découvrir