Guide des aliments
Envie de manger healthy ? Découvrez notre guide complet écrit par nos expertes diététiciennes-nutritionniste qui détaille pour chaque aliment ses bienfaits santé, ses apports nutritionnels, ses conseils de préparation, d'utilisation et de conservation mais également quelques idées de recettes. Indispensable pour manger santé !
Le lait ribot : un lait fermenté aux nombreux bienfaits santé !
Cette spécialité culinaire bretonne qui ressemble à un yaourt à boire, n'est autre qu'un lait de vache fermenté...
Lire notre articleTout savoir sur la farine de blé !
Ingrédient incontournable de nos placards, la farine de blé est le résultat de la mouture de la graine du blé...
Lire notre articleLes vertus du petit lait !
Vous faites partie de ceux qui jettent le liquide translucide qui ressort au-dessus de vos yaourts ? Arrêtez-tout !...
Lire notre articleTous fans des fanes de radis !
Que celui qui n'a jamais jeté les fanes de radis jette la première pierre ! C'est pourtant un mauvais réflexe que...
Lire notre articleFarine de tapioca : ses valeur nutritionnelle et son utilisation
Issu de l'amidon extrait des racines de manioc, le tapioca est un ingrédient largement utilisé dans le monde pour sa...
Lire notre articleQuelles sont les propriétés de la farine d'orge ?
Cultivé depuis plusieurs millénaires et originaire d'Afrique du nord, l'orge est sans doute l'une des plus anciennes...
Lire notre articleFarine de sorgho : quels sont ses bienfaits et comment l'utiliser ?
Originaire d'Afrique, le sorgho est l'une des premières, mais aussi des principales céréales cultivées dans le...
Lire notre articleLa farine de coco : une farine atypique et saine !
Encore timide au rayon farine, la farine de coco a pourtant une valeur nutritionnelle très intéressante et gagnerait...
Lire notre articleQuels sont les bienfaits de la farine d'épeautre ?
Consommé depuis des millénaires, l'épeautre est l'une des premières céréales cultivée et utilisée par l'homme en...
Lire notre articleLa farine de seigle, une farine à remettre à l'honneur !
Céréale proche cousine du blé, le seigle est utilisé en farine depuis des millénaires et occupe une place...
Lire notre articleLa pastèque : calories, bienfaits, conservation, recettes
Envie d’un dessert léger ou d’une collation hydratante ? Misez sur ce fruit d’été faiblement calorique et riche...
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Anti-cholestérol, anti-diabète, anti-fatigue…. Cette céréale cache en ses grains de multiples bienfaits pour notre...
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Lire notre articleLes bienfaits du fruit du Dragon
C’est qu’il surprend ce fruit rouge écailleux à la chair blanche parsemée de petits points noirs ! Peu commun...
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Cette boisson fermentée à base thé fait des émules depuis quelques années. Réputé pour ses nombreux bienfaits...
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Le son d’avoine est l'écorce des grains des céréales, en l'occurrence, de l'avoine. Riche en fibres solubles, le...
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Moyennement sucré, riche en fibres, ce fruit exotique constitue un cocktail naturel de micronutriments. Bien qu’il...
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La culture des graines de lin remonte à l’Egypte Ancienne. Déjà, ces graines étaient reconnues pour leurs...
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Vertes, allongées, rondes, jaunes… Les courgettes pointent le bout de leur nez sur nos marchés et s’apprêtent à...
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La fraise revient chaque année sur les étals au mois de mars. Peu calorique, elle est riche en vitamines et en...
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L’artichaut se distingue de la plupart des légumes par une teneur élevée en polyphénols et en inuline -une fibre...
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De lait ou de fruits… Le kéfir est une boisson fermentée riche en probiotiques naturels très simple à préparer....
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Possédant de nombreux atouts, le panais se démarque par une teneur en glucides et en fibres supérieure à la moyenne...
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Si cette épice aromatique, fait surtout des merveilles en cuisine, relevant des plats de sa saveur puissante, elle est...
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Variée en couleur et en saveur, la pomme est le fruit que nous consommons le plus. Modérément calorique, elle apporte...
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Entre son odeur difficilement supportable, et sa carapace sertie d’épines : le durian n’est pas un fruit...
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La lentille est un concentré de bons nutriments, qui lui confèrent de nombreux atouts pour la santé. Procurant de...
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