1. Accueil
  2. / Nutrition

Alimentation et santé

alimentation et santé

Tous nos conseils pour une alimentation saine.

Alimentation bien-être

Sucre

Allergies et intolérances alimentaires

Les actualités

Herbes aromatiques et épices

Café

OGM

Alimentation et Défenses immunitaires

Alimentation et cerveau

Enfants, adolescents et équilibre alimentaire

Sel

Thé et santé

Antioxydants

Bien manger pour être en bonne santé

Ajoutez ce féculent à vos menus et vous vivrez plus longtemps, selon une étude

Ajoutez ce féculent à vos menus et vous vivrez plus longtemps, selon une étude

Une alimentation variée et équilibrée est la clé d’une bonne santé. Mais selon une nouvelle étude suédoise, un...

Lire notre article
Voici les légumes surgelés à privilégier pour mieux équilibrer votre glycémie selon des diététiciens

Voici les légumes surgelés à privilégier pour mieux équilibrer votre glycémie selon des diététiciens

Les légumes surgelés sont une bonne source de nutriments et coûtent généralement moins chers que les produits...

Lire notre article
Alzheimer : ces deux régimes peuvent réduire les risques, tandis qu’un autre est à bannir absolument !

Alzheimer : ces deux régimes peuvent réduire les risques, tandis qu’un autre est à bannir absolument !

S’il est aujourd’hui connu que certains aliments sont bons pour prévenir la dégénérescence, deux experts...

Lire notre article
Quels sont les bienfaits du magnésium bisglycinate ?

Quels sont les bienfaits du magnésium bisglycinate ?

Le magnésium est un minéral essentiel au bon fonctionnement de l’organisme. Pourtant, 70 % de la population...

Lire notre article
L'Islande frappée par une pénurie de concombres suite à une tendance TikTok : gare aux excès !

L'Islande frappée par une pénurie de concombres suite à une tendance TikTok : gare aux excès !

Du concombre mariné et pimenté : c'est la recette qui fait fureur sur TikTok depuis plusieurs semaines, provoquant une...

Lire notre article
Cet aliment boudé aux apéros fait pourtant l’unanimité auprès des nutritionnistes

Cet aliment boudé aux apéros fait pourtant l’unanimité auprès des nutritionnistes

Trop souvent boudé, ce légume sec a fait son grand retour à l'heure de l'apéritif, où il se transforme en un...

Lire notre article
Je suis nutritionniste et je vous  dévoile une astuce toute simple pour rendre le riz blanc plus sain

Je suis nutritionniste et je vous dévoile une astuce toute simple pour rendre le riz blanc plus sain

Le riz brun est meilleur pour la santé que le riz blanc. Il est aussi moins courant à trouver et à mettre dans notre...

Lire notre article
Les glucides, c’est quoi ? Rôle, définition, liste des aliments qui en contiennent

Les glucides, c’est quoi ? Rôle, définition, liste des aliments qui en contiennent

Ils font partis des nutriments, au même titre que les protéines et les lipides. Leur rôle ? Nous apporter de...

Lire notre article
Les bienfaits du fruit du Dragon

Les bienfaits du fruit du Dragon

C’est qu’il surprend ce fruit rouge écailleux à la chair blanche parsemée de petits points noirs ! Peu commun...

Lire notre article
Son d'avoine : ses bienfaits santé et minceur

Son d'avoine : ses bienfaits santé et minceur

Le son d’avoine est l'écorce des grains des céréales, en l'occurrence, de l'avoine. Riche en fibres solubles, le...

Lire notre article
Les huit bienfaits du poireau

Les huit bienfaits du poireau

Dans les soupes, les quiches ou en fondue, le poireau est un légume couramment utilisé en cuisine et très consommé...

Lire notre article
Découvrez les 8 bienfaits de la courgette

Découvrez les 8 bienfaits de la courgette

Vertes, allongées, rondes, jaunes… Les courgettes pointent le bout de leur nez sur nos marchés et s’apprêtent à...

Lire notre article
Selon l'UFC Que Choisir, voici les 3 meilleures pâtes feuilletées

Selon l'UFC Que Choisir, voici les 3 meilleures pâtes feuilletées

Vous avez prévu de réaliser une tarte ? Optez pour la meilleure pâte feuilletée et préparez de délicieuses...

Lire notre article
Faut-il prendre du magnésium marin ?

Faut-il prendre du magnésium marin ?

Si le magnésium est un minéral naturellement présent dans de nombreux aliments, il en existe une variété que l’on...

Lire notre article
Les bienfaits de la pistache

Les bienfaits de la pistache

Souvent boudée en raison de sa richesse en lipides et réservée aux apéritifs, la pistache est pourtant une mine de...

Lire notre article
La glutamine : propriétés, efficacité, bienfaits et contre-indications

La glutamine : propriétés, efficacité, bienfaits et contre-indications

Acide aminé utilisé pour élaborer les protéines corporelles, la glutamine est aussi le précurseur d’autres...

Lire notre article
Acides aminés : leur rôle et leur source

Acides aminés : leur rôle et leur source

Connus pour être les constituants des protéines, les acides aminés sont aussi les précurseurs de multiples autres...

Lire notre article
Tout sur la tyrosine

Tout sur la tyrosine

La tyrosine est un acide aminé, composant des protéines, qui peut être synthétisé par l’organisme. Si elle est...

Lire notre article
Huile de foie de morue : bienfaits, dangers, effet anti-covid

Huile de foie de morue : bienfaits, dangers, effet anti-covid

Bien que son goût soit assez particulier, l’huile de foie de morue est une mine de bienfaits pour notre santé. Quels...

Lire notre article
8 bienfaits santé des épinards

8 bienfaits santé des épinards

Ah les épinards ! C’est le légume qui, par excellence, divise : il y a ceux qui les adorent et ceux qui les...

Lire notre article
L’arginine : propriétés et bienfaits

L’arginine : propriétés et bienfaits

Acide aminé nécessaire à l’élaboration des protéines corporelles, l’arginine est aussi le précurseur...

Lire notre article
La carnitine : rôle, bienfaits, formes et dangers

La carnitine : rôle, bienfaits, formes et dangers

Abondante dans les aliments d’origine animale, la carnitine peut aussi être produite par l’organisme à partir de...

Lire notre article
Les bienfaits des graines de courge

Les bienfaits des graines de courge

Riches en protéines, en acides gras insaturées, en vitamines et minéraux, la graine de courge regorge de bénéfices...

Lire notre article
Beurre de cacahuète : bienfaits, recette, consommation

Beurre de cacahuète : bienfaits, recette, consommation

Si le beurre de cacahuète avait mauvaise réputation, la donne a changé : malgré sa contenance importante en gras, il...

Lire notre article
Intolérance à l’histamine : comment la détecter ?

Intolérance à l’histamine : comment la détecter ?

Naturellement présente dans l’organisme, l’histamine est la substance responsable des symptômes de l’allergie,...

Lire notre article
Wakamé : quels sont les bienfaits et comment consommer cette algue ?

Wakamé : quels sont les bienfaits et comment consommer cette algue ?

Originaire d’Asie, cette algue est une véritable bombe énergétique. Quels sont ses bienfaits forme et santé du...

Lire notre article
Tout savoir sur le dextrose

Tout savoir sur le dextrose

Très présent dans l’industrie agroalimentaire, souvent en bonne place dans la liste d’ingrédients des aliments du...

Lire notre article

Newsletter Bien Vieillir

Recevez nos dernières actualités pour rester en forme

Doctissimo, met en oeuvre des traitements de données personnelles, y compris des informations renseignées dans le formulaire ci-dessus, pour vous adresser les newsletters auxquelles vous vous êtes abonnés et, sous réserve de vos choix en matière de cookies, rapprocher ces données avec d’autres données vous concernant à des fins de segmentation client sur la base de laquelle sont personnalisées nos contenus et publicités. Davantage d’informations vous seront fournies à ce sujet dans l’email qui vous sera adressé pour confirmer votre inscription.

Merci de votre confiance

Découvrez toutes nos autres newsletters.

Découvrir